TSV Zollhaus e.V. - Germania 1911 Königsee - TSV Zollhaus 0:1 (0:1)
Open menu

Germania 1911 Königsee - TSV Zollhaus 0:1 (0:1)

vereinsgebaeude klein

Nach einer Woche Spielpause ging es letzten Freitag nach Königsee.
Das letzte Spiel sollte vergessen werden und an die vorangegangenen Siege angeknüpft werden.
Wir wurden freundlich enpfangen und konnten auch unsere von höheren Stellen auferlegten „neuen Aufgaben“ schnell über die Bühne bringen.

Umgezogen und voller Motivation standen beide Mannschaften auf dem Platz. Der Trainer von Königsee gab das Startzeichen und sofort stürzten sich beide Teams auf das Leder.

Jeder versuchte zunächst sein Spiel zu finden. Kamsdorf gelang das etwas besser. In der 4. Minute konnten wir das 0:1 verbuchen, nach einer Ecke verwandelte Theo Kaldasch überlegt. Bereits 1 Minute später spielte unser „rechts außen“ Julian den Ball auf Theo, dieser legte sich ihn zurecht und netzte zum 0:2.
In den nächsten 10 Minuten passierte nicht viel. Königsee konnte gut verteidigen.
Beide Mannschaften versuchten den Spielstand zu verändern und als glücklicher Sieger vom Platz zu gehen.
Nach einem wunderschönen Pass von unserem Moritz auf Julian, lief dieser in der 16. Minute allein aufs Tor und erhöhte auf 0:3. Ebenfalls dieser sorgte für die Vorbereitung des 0:4 nur 1 Minute später. Hier stand Theo wieder goldrichtig und schoss den Ball ins Netz.

In der Halbzeit gab es nicht viel zu sagen. Wir motivierten die Jungs weiterzumachen und den Gegner nicht zu unterschätzen, denn auch dieser konnte ein paar mal nur auf den letzten Drücker gestoppt werden.

Weiter ging es. In der 24. Minute hatten wir einen Einwurf. Dieser wurde nicht so ausgeführt wie im Training besprochen. Der Gegner bekam den Ball. Rannte auf unsere Abwehr zu. Leichte Unstimmigkeiten führten dazu, dass wir uns gegenseitig umrannten und der Gegner allein auf das Tor lief und auf 1:4 verkürzte. Wir ließen uns aber nicht entmutigen und kämpften weiter.
Ein Abstoss vom Gegner wurde in der 25. Minute von Linus abgefangen und auf 1:5 erhöht.
2 Minuten später das 1:6 von Theo.
Eine starke Szene vom Spiel gab es dann in der 34. Minute. Königsee hatte sich gut durchgesetzt und lief allein aufs Tor. Unser Moritz versuchte alles um hinterherzukommen und spitzelte den Ball noch zur Seite weg. Klasse Leistung von beiden.
Aber an dieser Stelle würde ich gern unsere Abwehr mal loben, die Woche für Woche konstant gute Leistung bringt und sich mega weiterentwickelt hat. Es macht echt Spaß zuzusehen, wie sich die Kinder entwickeln.
Das Endergebnis brachte dann Linus mit einem „Abstaubertor“. Die beiden Teams trennten sich 1:7.
Aber die Höhe des Ergebnisses zählt nicht. Wichtig ist, dass beide Mannschaften Spaß hatten und unsere Jungs stolz auf sich sind.
Wir sind es 💪

Auf gehts Zollhaus